区政协党组召开扩大会议传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
撰写时间: 2019-06-10



6月10日上午,区政协党组召开扩大会议,传达学习中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神以及区委常委会有关精神和要求,并传达学习全国地方政协工作经验交流会精神和区整治形式主义官僚主义动员大会精神。区政协主席、党组书记邓少敏主持会议并作讲话,区政协副主席梁正华、崔幼文、赵同顺、周怡、郑卓文,秘书长刘伟平,以及区政协机关全体党员、副处以上非党员领导干部参加了会议。
     邓少敏强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委、区委的决策部署,把有关要求落到实处,不断推动工作出新出彩,以优异的成绩迎接祖国和人民政协70华诞。一是要提高政治站位,强化思想武装。要统一思想认识,增强开展主题教育的自觉性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻领会主题教育“十二字”的总要求,先学一步,学深一点,高标准高质量推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。立足政协实际,体现政协特色,把开展主题教育与做好当前工作结合起来,确保主题教育各项要求落到实处、取得实效。二是要主动创新作为,发挥突出作用。要以学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神为契机,主动对标全国政协和省、市政协,找出差距,明确方向,夯实措施。围绕地方政协“是什么”“干什么”“怎么干”,加强思考和谋划,发挥政协作为加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台、化解矛盾凝聚共识的重要渠道的作用,不断提高政协工作的质量和水平。三是要加强作风建设,确保提质增效。要持之以恒地加强作风建设,把克服和防止形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务抓实抓紧。彻底清除把政协视为休养所的懒散作风、把政协视为贵族院的官僚作风、把政协视为名利场的虚荣作风、把政协视为终点站的消极作风,以求真务实的态度抓好协商、调研、视察、提案等工作的落实,为我区的改革发展作出积极的贡献。

                (区政协办公室)