区政协机关开展文化艺术讲座暨书画交流活动
撰写时间: 2019-05-24

为坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,丰富机关文化生活,5月23日下午,区政协机关在书画室开展文化艺术讲座暨书画交流活动。区政协副主席崔幼文、郑卓文,原区政协副主席黄一汉,秘书长刘伟平,区政协书画室主任庄稼汉,书画室成员朱光荣、周锦高、徐申泉、陈凯、冯伟星、高耿重、欧智等书画家,以及区政协机关干部职工参加了活动。 

    活动邀请区政协常委、区书协主席欧杰作“书法作品创作与鉴赏”专题讲座。欧杰讲授了书法的历史、临帖方法和书法的鉴赏,展示和讲解了王羲之《兰亭集序》、颜真卿《祭侄稿》等书法名帖,并现场挥毫示范书法作品的创作,分享自己的创作心得。书画家们挥毫泼墨,即兴创作,相互交流,切磋技艺,创作了一幅幅格调高雅的书法、绘画艺术作品,给现场带来了高品位的精神享受和视觉盛宴。区政协机关干部职工认真倾听讲座,兴致勃勃地品赏书画家们作品,用心学习和临摹,不时地请教书画家们创作的问题,现场充满了喜悦和谐的氛围。              

 (区政协办 陈小飞)