您当前所在位置:首页 > 营商环境 > 投资指引 > 服务机构

广州三环专利代理有限公司开发区分公司

信息来源:本网 发布时间:2017-11-02 09:36:55 浏览量:-
字体大小:

  

  三环概况
  广州三环专利代理有限公司(下称“三环”)成立于1992年10月16日,前身为始建于1986年的中山医科大学(现为中山大学)下属专利事务所,是中国最早成立的专利事务所之一,也是华南地区首批获得国家知识产权局批准代理涉外专利业务的专利代理机构。三环总部设在广州,广州总部的办公面积近2000平方米,并同时在国内外多个地方设立了近二十家分公司和办事处,总办公面积超过5000平方米。
  2016年,广州三环专利代理有限公司开发区分公司正式成立,办公地址在美丽的、科技企业相对集中的火炬中心科技创新基地内,公司创建之初设立了包括电子部、机械部、生化部、项目部、市场部五大部门,在开发区知识产权管理部门的扶助和广大企业家朋友的支持下,依托三环总公司的行业影响,发扬三环公司服务客户的工匠精神,开发区分公司在进驻开发区短短的时间内就与多家企业建立了合作伙伴关系。
  
  行业领头羊
  经过30年的发展,三环已成长为集国内外专利申请、商标注册、版权登记、域名注册、知识产权咨询、知识产权许可及运营、知识产权贯标和知识产权诉讼为一体的知识产权综合服务机构,是华南地区最具规模与实力的知识产权法律服务机构。2014年三环入选“中国十佳专利事务所”,同年荣获“广东专利代理机构管理规范达标单位”称号。2015年三环代理的专利申请总量突破2万件,系广东省历史上首次突破2万件的专利代理机构。2016年三环被认定为“广州市总部企业”、获评“四星专利代理机构”称号(系广东省专利代理机构获评星级最高的代理机构),所代理的发明专利量和PCT国际专利量均居广东省第一,同年在中国专利奖评选中,三环代理的2件专利获得中国专利金奖,11件专利获得中国专利优秀奖。2017年,三环获得“广州市知识产权市长奖”。
  
  团队专业化
  三环拥有超过500名经验丰富、专业水平高、综合能力强的高素质人才,其中包括2名国家知识产权专家库专家、7名广州市专利专家,具有专利代理人资格的代理人180人(执业专利代理人90人)以及律师45人,专利代理人人数在全国名列前茅,专业涵盖机械、电子、通信、计算机、生物、化学、制药、材料等各领域。开发区分公司员工人数超过30人,组建了属于分公司自己的知识产权顾问团队和专利代理人团队。未来开发区的人员配置将向总部看齐,着力打造一支技术过硬、服务意识强的代理人队伍,并积极引入知识产权各类型人才,以满足开发区企业知识产权服务需求和促进企业技术创新发展。

  业务国际化
  开发区分公司设立后,已与包括美国、英国、德国、加拿大、澳大利亚、韩国、日本、香港和台湾在内的多个国家和地区的知识产权服务机构和律师事务所建立了密切、稳定的业务合作关系,更好的为开发区企业提供专业的、全球化的知识产权服务,为企业走出国门保驾护航。
  
  目标明确化
  
  展望未来,三环将坚持立足华南、面向全国、放眼世界的服务宗旨,乘“大众创业、万众创新”的东风,秉承高起点、高素质、高品质、高标准、高服务、高效率的理念,开拓进取、敬业诚信的精神,不断提高服务质量和专业水平,为开发区的企业和个人提供更加全面、优质的服务。
  
  典型案例
  
  苏国荣与国家工商总局商标评审委员会、荣华饼家有限公司商标异议复审行政纠纷案(2014年度广东省十大知识产权经典案例)
  中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司等与广州白云国际机场股份有限公司等侵害发明专利权纠纷案(2014年度广东省十大知识产权经典案例)
  王老吉诉加多宝不正当竞争案(中国商标第一案)
  东鹏陶瓷洞石专利系列案(2011年广州十大知识产权案)
  
  联系方式
  广州星群药业诉广东星群饮料商标、商号及不正当竞争系列案(收入《最高人民法院知识产权审判案例指导》)
  开发区分公司地址:广州科学城揽月路80号科技创新基地综合楼607室
  电话:82111906
  网址:http://www.scihead.com/cn/



附件: