您当前所在位置:首页 > 营商环境 > 投资指引 > 服务机构

广州华进联合专利商标代理有限公司开发区分公司

信息来源:本网 发布时间:2017-11-02 09:40:15 浏览量:-
字体大小:

  广州华进联合专利商标代理有限公司(简称华进公司)成立于 1999 年,是广东省首批国家知识产权局和国家工商行政管理总局商标局批准的、具备国内和涉外知识产权代理资格的服务机构,连续多年在广东省同时具有专利商标代理资格的机构中综合实力排名前三,涉外业务量多年来稳居广东省与广州市首位。华进公司于2014年8月1日获首批“全国知识产权服务品牌机构”称号,并在2014年8月20日跻身全国“知识产权分析评议示范创建机构”行列。
  华进公司采用公司制集团化运作,以广州总公司为基础,在广东省内设立了深圳、东莞、珠海、佛山顺德、惠州、开发区五家分公司,同时在北京、上海、苏州、长沙设有分公司,投资设立华进深联、苏州华进、广州华川、华进中联、广东智动力五家公司,建立起遍布华北、华东、华中、华南地区的业务网络。为了更加高效专业地为广大客户提供涉外知识产权服务,华进公司还在美国旧金山设立了办事处,从而与国外合作机构的联系更为紧密,有效保障客户的海外知识产权权益。为了在知识产权维权业务等方面更好的服务于客户,由公司股东合伙设立了与公司并行运作的律师事务所,专职处理知识产权方面的仲裁、诉讼等业务。
  华进公司内设国内专利部、涉外专利部、国内商标部、涉外商标部、知识产权运营事业部、知识产权战略部、流程管理部、版权部、法务部、知识产权保护部、专利质量控制部、客户服务部及行政人事部等部门,职工总数500余人,90%具有本科以上学历,40%拥有硕士以上学历,5%拥有博士学历或海外留学经历。专业团队成员具备律师、专利代理人、商标代理人等多种从业资格,并大多具有十年以上的知识产权行业从业经验,团队成员还可以多种语言为客户服务,包括英语、日语和韩语。专利代理的专业范围覆盖物理、机械、电子、化学、生物基因工程、信息工程等多种技术领域。
  经过十多年的发展,华进公司服务的客户已达数千家,客户涵盖政府机构、高校、科研院所、行业协会、国有企业、上市公司、跨国公司、中小企业等,涉及汽车、交通、电器、房地产、通讯、电子、医药、化工、网络、机电、建筑、物流、能源、金融等多个行业,业务范围遍及全球 200 多个国家和地区。
  应广州开发区科技创新和知识产权局邀请,华进开发区分公司作为总部窗口,成立于2016年8月24日,2017年在职将达20人,全部为本科及以上学历,大多数具有律师资格、专利代理人资格、国家注册IPMS审核员资格。
  进驻开发区以来,华进分公司得到各级领导和协会的大力支持,共计主办承办各类会议20余次、参与各类会议30余次。在区局和协会的指导下,积极参与十百千和高企灭零工作。同时,与生物岛园区达成战略合作,承担其广州市知识产权局中小微企业专利服务促进项目。
  
  公司经营范围
  商标代理,著作权代理(凭纸质证经营);项目投资咨询;知识产权咨询;企业管理咨询(不含人才中介及其它限制项目)。
  
  公司主要业务
  国内外专利商标申请、知识产权许可与转让、知识产权诉讼、版权登记、行业专利分析与预警、专利商标申请策略制定、知识产权保护规划、企业知识产权管理、知识产权运营、知识产权交易、知识产权融资、知识产权贯标及咨询服务、科技政策咨询服务等。
  
  公司2016年主要业绩
  1)专利代理业务:2016年,华进公司专利代理量达到20421件,其中国内专利代理案件17753件,发明专利代理案件7928件,涉外专利代理案件2668件,PCT代理量案件707件。
  2)商标代理业务:2016年,华进公司商标代理量达到28137件,其中国内商标代理案件23046件,涉外商标代理案件5091件。
  3)版权代理业务:2016年,华进公司版权代理量增长至491件,特别是在计算机软件、网络作品等领域创造了良好的业绩。
  4)知识产权法律业务:2016年,华进公司提供知识产权法律服务702件,其中诉讼案件56件,无效案件32件,转让案件391件。
  近年来,华进在知识产权各领域深入广泛探索,取得骄人成绩。企业知识产权贯标辅导企业近400家,知识产权金融领域取得成功案例;承接承办国家知识产权局、广东省知识产权局多个项目,如“国家知识产权局智能电网关键技术专利分析和预警研究”、“一带一路课题国家知识产权局国外知识产权环境研究之拉美地区的知识产权环境研究”、“广东省粤科国联知识产权投资运营基金成立暨工业机器人专利池发布及运营”等。

  公司主要荣誉
   国际商标协会(INTA)会员单位
  国际保护知识产权协会(AIPPI)会员单位
  国际知识产权律师联合会(FICPI)会员单位
  美国知识产权律师协会(AIPLA)会员
  欧洲商标所有人协会(MARQUES)会员
  知识产权所有人协会(IPO)会员单位
  国家 2016年全国四星专利代理机构
  2015年全国优秀商标代理机构
  2014年全国知识产权服务品牌机构
  中华全国专利代理人协会副会长单位
  中华商标协会副会长单位
  中国知识产权研究会会员单位
  2014年广东省代理机构发明授权量第一名
  2012年广东省发明专利代理量第一名
  广东省科技服务百强
  广东商标协会副会长单位
  广东专利代理协会副会长单位(2016-2020)
  广东知识产权保护协会副会长单位
  广州市广州优秀创新服务机构
  广州市创建国家知识产权示范城市先进集体
  广州市保护知识产权市长奖
  除了在专业领域拼搏进取,华进还积极参与社会公益事业,赞助中国知识产权法学会出版行业杂志《知识产权文摘》,参与国家知识产权局扶贫项目等。
  作为一家已致力于知识产权服务17年的专业机构,华进将继续秉承“诚信、专业、高效、进取”的信念,初心不改,矢志不渝,开拓创新,锐意进取。
  
  开发区分公司联系方式
  地址:广州开发区科学城科学大道162号创意大厦B3栋第4层405单元
  联系人:吴师法13824409016;欧阳柏乐13640657140



附件: