您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区卫生健康局:夏港街夺得黄埔首届居民健康素养知识竞赛一等奖(图)

信息来源:区卫生健康局 发布时间:2020-07-22 18:17:35 浏览量:-
字体大小:

  图片1.png

  夏港街代表队情景剧表演《戒烟》


  历时一个多月的策划筹备,黄埔区首届居民健康素养知识竞赛7月19日落下帷幕。据悉,17个街(镇)通过选拔和推荐,均派出一支由居民、居委干部和社区医务人员组成的6人代表队参赛,在知识问答和情景剧表演两个项目进行角逐。

  当天,夏港街代表队以出色的表现,斩获团体一等奖;黄埔街、南岗街代表队夺得团体二等奖,联和街、大沙街和穗东街代表队夺得团体三等奖。

  情景剧表演是本次比赛的重头戏。各参赛队伍围绕“疫情防控”“控烟”“健康生活方式”“糖尿病防控”“按时孕检”等多个主题,用他们精心编排的剧情、接地气的演绎方式,为观众展示健康素养对居民生活方方面面的影响,通过喜闻乐见的情景剧的形式传达给居民。

  最终,夏港街代表队出演的“戒烟”,以生动自然的演绎、不俗的舞台表现力荣获情景剧表演一等奖,黄埔街和永和街代表队荣获情景剧表演二等奖,南岗街、联和街以及大沙街代表队荣获情景剧表演三等奖。而大沙街代表队则以48361张的网络投票夺得最具人气团体奖。

  活动全程吸引了不少居民的关注。据统计,有6万多人次的居民通过网络投票方式表达了对各参赛队伍的关注和支持,有2万多人次居民通过微信扫码方式在线观看了情景剧表演直播。

  黄埔区居民健康素养知识竞赛首次举办即吸引了居民、居委干部和社区医务人员积极参与,活动达到了一定规模。通过新颖的竞赛方式,活动普及了卫生健康知识,促使居民进一步关注自身健康。(供稿:曾君玲、杨春)




附件: