您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区残联:精准帮扶,关爱特困残疾人

信息来源:区残联 发布时间:2020-07-27 17:00:19 浏览量:-
字体大小:

  近期,黄埔区残联积极协调有关部门并经多方努力,给萝岗街和长岭街特困残疾人予精准帮扶和救助。

  授人以鱼不如授人以渔。萝岗街残疾人阿莲(化名)一家就有就业创收的迫切需求。阿莲是一名肢体二级残疾人,也是一名71岁的单亲妈妈,丧偶后与儿子阿钟(化名)相依为命。因阿钟为精神二级残疾人,就业困难,母子二人生活艰苦。而疫情期间,母子二人分别因颈椎病和肺部感染、慢性胃炎病倒,这笔医疗费用让并不富裕的家庭雪上加霜。为解决阿莲一家的实际困难,萝岗街残联推荐阿钟到广州艾帕克汽车配件有限公司就业,已于6月23日签订劳动合同,合同期三年,让阿钟能树立自立自强的信心,实现自我价值展示。

  多措并举关爱残疾儿童。长岭街的4岁残疾儿童小坪(化名)因痉挛性四肢麻痹性脑瘫、重度精神发育迟缓到广州白云山医院有限公司做矫治手术,花掉了家中所有积蓄,且后续还要进行手术治疗。她父母打工收入不高、奶奶年迈,无法送她去做后续的康复训练,给予照顾。考虑到小坪家庭的实际困难,黄埔区残联多次协调沟通,于7月7日安排矫形器适配机构为小坪适配矫形器,长岭街镇残联也于6月16日向小坪发放特困慰问金5000元。虽然无法彻底帮助小坪解决后顾之忧,但黄埔区残联将继续对小坪予关注和力所能及的帮扶。




附件: