您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区委宣传部:到黄埔去看电影(图)

信息来源:黄埔融媒 发布时间:2020-08-03 17:03:39 浏览量:-
字体大小:

  3000张电影票免费送 率先拉动广州影视复苏


  上图:黄埔户外大电影体验秀吸引不少市民驻足观看。李建均 摄.jpg

  黄埔户外大电影体验秀吸引不少市民驻足观看。李建均 摄


  黄埔区各大电影院迎来“复苏”。图为黄埔区大地影院东区店。.jpg

  黄埔区各大电影院迎来“复苏”。图为黄埔区大地影院东区店。


  7月31日晚,黄埔区广州科学城绿轴广场16000平方米的楼体幕墙上,一场露天电影大片正在上映,吸引众多市民驻足观影。仲夏之夜,约上三两好友,挑一个最佳观影位,吹着晚风,享受户外超级大屏高清电影带来的精彩画面和震撼音响,开启“夜黄埔”暑期档观影新体验。

  “黄埔户外大电影体验秀”由黄埔区委宣传部、黄埔区新闻出版局组织策划,黄埔文化集团、黄埔文旅承办。活动将持续整个8月,以户外大屏为荧幕,以水舞灯光为背景,每周五、周六晚露天免费放映《建军大业》《流浪地球》《战狼2》等群众喜爱的大片,逐步培养市民群众观影习惯,助力电影重回大众视野。

  除了在绿轴广场设置观影席外,广场两侧还引入王老吉、将军茶、手撕鸡、雪花啤酒、禧御贡茶等特色美食商家,打造汇集露天电影、美食等多种元素的休闲娱乐好去处。

  “小时候看过露天电影,幕布一拉,小板凳排满,长大后没想到有机会再次体验。黑白幕布变成了高清户外大屏,观影环境更好,益民活动也愈加丰富。”在附近上班的白领黄女士是一名电影爱好者,此刻正坐在广场台阶处观影,她说“明天要叫上朋友一起来”。

  电影院恢复营业以来,黄埔区在全市率先行动,举办“走,到黄埔看电影去”系列活动,包括“户外大电影体验秀”“3000张电影票免费派”“广东优秀电影5元观影”“公益电影全区巡回放映”等精彩内容,丰富市民文化生活的同时,增强市场消费信心,进一步拉动电影市场复苏反弹。

  自年初全面暂停电影放映活动以来,电影院是受疫情影响遭受最大损失的市场主体之一,各地区纷纷采取举措帮助渡过难关。疫情期间,黄埔区推出“稳企六条”“暖企八条”支持企业复工复产,为电影院申请政策扶持提供帮助,主动帮忙筹措防疫物资。影院恢复营业后,黄埔区多部门联合指导影院做好复工复产和放映工作,促进电影行业市场消费。

  广州大扬影视传播有限公司近两年连续在黄埔新开了两家影院。公司市场部经理曹乐君表示,当地政府部门审批速度快、服务态度好,疫情期间划拨上级下发的款项十分及时。“这次区里‘3000张电影票免费派’活动给我们两家电影院分了近800张票,对现在相对冷淡的市场来说,是一场及时雨。”

  萝岗万达影城于7月21日正式复业,复业首周票房便达10万,观影人次达到3200人,上座率15%。“目前影城严格按照相关部门指导,控制上座率在30%以内。相信随着疫情形势不断好转,以及严格执行防疫措施,影迷朋友的顾虑也会逐渐减少,观影人次和票房也会进一步提升。”萝岗万达影城负责人钟海晖说,“我们有信心电影市场的寒冬会逐渐过去,慢慢恢复正常,再次迎来观影热潮!”

  据黄埔区委宣传部有关负责人介绍,举办“走,到黄埔看电影去”系列活动,促进电影行业复苏,与黄埔区大力布局影视行业也一脉相承。2019年至今,黄埔新增电影院多达5家,成立了广州大湾区影视后期制作中心,建成全省首个4k超高清内容创新制作基地,发起成立广州市大湾区虚拟现实研究院,影视产业生态圈加速形成。

  近年来,黄埔区持续深化营商环境改革,不断加大招商引资力度,聚焦打造科技创新发展高地,大力推动城市文化综合实力出新出彩。国家级文化和科技融合示范基地等平台服务能力持续加强,“文创10条”等政策红利不断释放,广州海事博物馆、广州市第三少年宫等一批重点文化设施加快建设,励弘文创旗舰园、广州大湾区数字娱乐产业园等园区推进产业资源高效集聚,中国游戏产业年会、南方文交所等文化项目相继落户,黄埔文化建设呈现欣欣向荣的局面。(供稿:范敏玲 莫桥妹)


  扫码领票

    图片1.png


  黄埔区“户外大电影体验秀”排期表

  活动地点

  黄埔区科学城绿轴广场

  活动日期

  放映时间

  放映片目

  7月31日-周五

  19:30-21:30

  《湄公河行动》

  8月1日-周六

  19:30-21:30

  《建军大业》

  8月7日-周五

  19:30-21:30

  《流浪地球》

  8月8日-周六

  19:30-21:30

  《中国机长》

  8月14日-周五

  19:30-21:30

  《决胜时刻》

  8月15日-周六

  19:30-21:30

  《战狼2》

  8月21日-周五

  19:30-21:30

  《我和我的祖国》

  8月22日-周六

  19:30-21:30

  《红海行动》


  黄埔区“公益电影全区巡回放映”排期表

  序号

  活动日期

  放映点

  放映片目

  1

  7月31日-周五

  黄埔街

  《流浪地球》

  2

  8月1日-周六

  红山街

  《中国机长》

  3

  8月7日-周五

  鱼珠街

  《红海行动》

  4

  8月8日-周六

  夏港街

  《战狼2》

  5

  8月14日-周五

  大沙街

  《湄公河行动》

  6

  8月15日-周六

  文冲街

  《夏洛特烦恼》

  7

  8月21日-周五

  南岗街

  《智取威虎山》

  8

  8月22日-周六

  穗东街

  《我的战争》

  9

  8月28日-周五

  长洲街

  《铁道飞虎》

  10

  8月29日-周六

  联合街

  《攀登者》

  11

  9月4日-周五

  永和街

  《照相师》

  12

  9月5日-周六

  萝岗街

  《我不是药神》

  13

  9月11日-周五

  长岭街

  《唐人街探案》

  14

  9月12日-周六

  云埔街

  《决胜时刻》

  15

  9月18日-周五

  九佛街

  《智取威虎山》

  16

  9月19日-周六

  龙湖街

  《天将雄师》

  17

  9月25日-周五

  新龙镇

  《我和我的祖国》




附件: