您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区就业中心:岗位精准匹配 指尖一点求职

信息来源:区就业中心 发布时间:2020-08-06 16:52:29 浏览量:-
字体大小:

  关注“广开就业”微信公众号,打开招聘信息,点击求职,识别图中二维码,输入求职意愿,1分钟完成求职简历……通过这种在线方式,为黄埔区文冲街黄先生和企业搭建起一条人力资源供需快速通道,使得黄先生如愿以偿地进入心仪的企业弘亚数控,成为一名生产操作工。

  受疫情影响,原公司订单缩减,在生产线上工作的黄先生不得不下岗待业,一度担忧难找工作,抱着试试看的态度,黄先生关注了“广开就业”微信公众号,并填报了求职信息。
  让黄先生惊喜的是,隔天就有工作人员联系上他,告知有相匹配的工作岗位,并已把他推荐给相关企业,让其尽快做好面试准备。成功就业后,黄先生第一时间打电话给工作人员,表示对企业、岗位和待遇都非常满意。
  指尖上求职,对于求职者来说操作简便,而这种简单的背后,离不开黄埔区精准的就业服务。
  今年疫情防控以来,黄埔全区传统线下招聘全部改为线上招聘,线上招聘会举办如火如荼,平均每周举办一场,区就业中心在“广开就业”微信公众号和区政府网站就业中心模块同步发布相关招聘信息。同时,拓展网招平台,运用区内人力资源服务机构现有网络招聘平台“济公网”“黄埔e聘”和“智联招聘”“58同城”等全国性招聘网站,开设黄埔企业招聘专区,帮助企业“短平快”招用工,并得到广大市民欢迎。
  为更好提高招聘会成效,区就业中心在“广开就业”微信公众号增加了招聘、求职一栏,方便企业、求职者联系。特别是求职一栏,为求职者提供了简历投递渠道,后台工作人员收到简历后,以“人岗一致、精准匹配”的原则,开展对接服务、匹配岗位到推荐给企业全流程工作,以此提高推荐成功率。此次黄先生成功被企业录用,从工作人员与求职者对接、岗位匹配到推荐成功,只用了几天时间。
  疫情防控以来,区就业中心采集企业空岗信息4.6万条,采集求职者信息4707条,组织举办52场各类型线上线下招聘会,共发布2936家企业9.9万个岗位信息,协助1.57万家次企业解决9.78万个用工,帮扶 1383名就业困难人员实现就业。

  




附件: