您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区科协:广州市区委巡察第21组巡察黄埔区科协党组工作动员会召开

信息来源:区科协 发布时间:2020-11-10 浏览量:-
字体大小:

  11月6日下午,在区科协会议室召开广州市区委巡察第21组巡察黄埔区科协党组工作动员会。在动员会上,党组书记、主席张景铭介绍本轮巡察组成员。

  肖爱民同志作动员讲话,通报巡察工作任务和安排,提出做好巡察工作的要求:

  牢固“四个意识”,深刻认识巡察工作的重要意义。主动接受监督,实事求是汇报工作,客观真实反映情况,营造风清气正、干事创新的工作环境。向担当精神看齐,联系实际,切实履行,真管真严、敢管敢严,遵守政治纪律和政治规矩。

  提高政治巡察站位,牢牢把握主要任务和重点。按照“六个围绕、一个加强”要求,对“重点人、重点事、重点问题”开展政治巡察。聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查科协党组和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作情况,选人用人工作情况等。

  三、积极做好配合,顺利做好巡视任务。要高标准高质量,自觉接受监督,科协党组和广大党员干部要正确认识,端正态度,保证巡察取得成效。巡察期间,将广泛听取各方意见,客观公正汇报情况,不得强加干扰,不得阻挠,更不能陷害他人,对提供情况群众打击报复。

  张景铭同志在会上代表科协党组表态,强调要做到“三个务必”:

  一是务必提高政治站位。全体党员干部要自上而下从思想上行动上高度重视,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,严格执行本次巡察要求,以高度的政治自觉和使命担当,不打折扣、圆满完成巡察各项任务。

  二是务必全力支持配合。强化统筹协调,保持联系通畅,做好服务保障和疫情防控工作。态度诚恳,及时高效全力配合,严肃工作纪律,严格执行请销假和外出报告制度,严格落实保密工作措施。

  三是务必整改落实到位。对巡察中发现的问题要扭住不放,严肃查处,立行立改,绝不姑息。对巡察反馈的问题要照单全收、诚恳接受,坚持边巡边改,真改实改,全面整改,使本次巡察取得真正成效。

  本轮区科协巡察时间为2020年10月底至2021年1月底,巡察期间设联系电话:18078832016(上班时间开通),电子邮箱:hpqwxcb1203@163.com。




附件: