您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区民政局:黄埔区民政局获评广州市脱贫攻坚工作先进组织单位

信息来源:区民政局 发布时间:2021-01-21 浏览量:-
字体大小:

  1月19日上午,广州市社会组织管理局和广州市社会组织党委召开广州市社会组织助力脱贫攻坚总结报告会,全面总结近年来我市社会组织积极参与脱贫攻坚的有效做法和主要成绩,通报表扬了一批在参与脱贫攻坚工作中表现突出的单位和个人。黄埔区民政局获评广州市脱贫攻坚工作先进组织单位。同时表扬了黄埔区脱贫攻坚工作先进社会组织党组织广州开发区善德助学促进会党支部、脱贫攻坚工作先进个人广州市黄埔区草根公益联合会会长刘义成。

  2018年以来,黄埔区认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,按照中央、省、市关于脱贫攻坚的总体安排部署,引导全区社会组织充分认识参与脱贫攻坚的重大意义,充分利用社会组织的行业优势和专业特长,通过慈善帮扶、志愿帮扶、就业帮扶、消费帮扶、教育帮扶等方式,积极参与于脱贫攻坚工作。

  黄埔区民政局指导慈善会筹集扶贫类项目金额8187.8万元,对口帮扶清远市阳山县以及贵州省黔南州都匀市、独山县和三都县所属的130条贫困村,通过基础设施建设扶贫、产业扶贫、技能教育扶贫等措施,落实帮扶资金,输血、造血并举,实施帮扶项目超170个,有效地加快了对口帮扶的贫困县脱贫工作,助力乡村振兴。2019年三都县、独山县顺利通过退出贫困县序列评估,深度贫困县三都县提前一年完成摘帽目标,实现精准脱贫,惠及过百万困难群众。



附件: