您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黄埔区春节期间文化活动精彩纷呈

信息来源:区文化广电旅游局 发布时间:2021-02-20 浏览量:-
字体大小:

  春节期间,黄埔区文化广电旅游局在做好疫情防控的前提下,为群众提供多选择、高质量的文化服务。

       春节期间,区图书馆、文化馆、博物馆等公共文化场馆照常免费对外开放,方便群众就近就便参与公共文化活动。开展“又见香雪 倾听花开”第十三届萝岗香雪文化旅游节“墨展梅姿美天下青少年书画展、品阅黄埔·主题展览漫绘阅读·第十七届中国动漫金龙奖少儿美术创作交流活动优秀作品展等各类线下阅读推广和艺术推广活动50余场次,指导各街镇开展各类公共文化活动50余场次,使公益性文化场所成为节日群众文化活动的主阵地。同时,丰富线上公共文化服务。利用图书馆、文化馆线上阵地,开展“好榜样”2021年云端情景诗歌诵读、香雪节青少年书画线上展、品阅黄埔·读书会《幸福原动力:赢得快乐竞争力的5个秘诀》等线上阅读推广和艺术推广活动20余场次。

       据统计,春节期间,图书馆、文化馆共到馆约9000人次,各类群众文化活动参与人次达16.78万人次。(供稿:成力戈)




附件: