您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

长岭街:水西社区长龙片旧村改造启动连片拆除

信息来源:长岭街 发布时间:2020-09-29 18:24:38 浏览量:-
字体大小:

  9月28日,长岭街水西社区长龙片举行旧村改造连片拆除启动活动,长岭街的旧改工作又迈进一个新的里程。

  据悉,长岭街水西社区长龙片旧改项目于去年7月10日以95.12%的旧改意愿表决率正式启动,今年1月13日,获黄埔区城市更新领导小组会议审议通过实施方案。该项目位于黄埔区中部的科学城片区,广汕快速路两侧,是黄埔区政府2020年21个完成100%拆除的项目之一,项目西至广佛肇高速出入口,东至京港澳高速,北靠大逻山,区位条件优越。

  今年5月26日,该项目拆补方案以99.56%的表决率通过村民表决会。截止9月28日,完成项目拆补协议签约清零,已拆除面积113708平方米,预计拆除总面积为222700平方米。项目计划在10月28日正式启动首开区建设。

  据了解,该项目规划复建总建设量27.88万平方米,实现长龙片区小学和幼儿园阶段教育全覆盖,改造后,纯住宅建筑总面积37.13万平方米,规划总人口约1.19万人。




附件: