您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

红山街:社区爱心商铺联盟,助困境群体心愿(图)

信息来源:红山街 发布时间:2020-11-13 浏览量:-
字体大小:

  1.png

  爱心商铺联盟标识牌


  2.png

  为商铺授牌


  3.png

  为动员爱心商铺加入困境群体帮扶网,营造关爱困境群体的良好社区氛围,广州市粤穗社会工作事务所红山街社工服务站组织“益起助力”微心愿圆梦志愿服务队走访了红山街的商铺,宣传和倡导爱心商铺联盟平台的理念,共成功吸引了32家爱心商铺加入,并根据其认领的爱心服务项目进行授牌。

  搭建的爱心商铺联盟平台,主要针对社区的环卫工和困境群体。在环卫工小憩站方面,爱心商铺可为辖区的环卫工提供的爱心服务为临时休息、洗手间、饮用水;在困境群体暖心站方面,爱心商铺可为辖区的困境群体提供的爱心服务,包括免费送货上门,如困境群体可通过现场购买或电话订购,爱心商铺协助免费送货上门;及困境群体助力微心愿圆梦,如困境群体到店里消费可享受相应的折扣,或为有需要的困境群体认领微心愿(如拐杖、电饭锅、电风扇、学习用品、修理电器等)等。

  加入“爱心商铺联盟平台”的商铺,社工站已为其张贴上“爱心商铺联盟”的标识牌,环卫工可根据标识牌上勾选的项目,享受相关的便民服务。社区的困境群体可凭社工提供的标识牌,享受到店消费打折扣、免费送货上门的服务,同时,针对有微心愿的困境群体,为其认领微心愿。

  “聚微光•汇大爱”,用温暖和爱,点亮心的期盼,红山街欢迎更多的爱心商铺继续加入到“爱心商铺联盟”平台,用实际行动帮助更多的困境群体。(供稿:赖雯肖)




附件: