您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

联和街:黄埔区全国垃圾分类现场会观摩活动在黄陂新村召开(图)

信息来源:联和街 发布时间:2020-11-17 浏览量:-
字体大小:

  1.png

  青海省调研团到黄陂新村观摩


  11月5日-11月17日,黄埔区全国生活垃圾分类现场会观摩活动在联和街黄陂新村召开。来自青海、安徽、内蒙古的代表团先后来到联和街垃圾分类示范基地及黄陂新村实地观摩垃圾分类工作推进状况及交流垃圾分类经验做法。

  观摩团一行首先来到联和街垃圾分类示范基地,实地参观了垃圾分类宣教馆、生活垃圾分类收运点、多功能暂存区及大件废弃物拆解中心,了解联和街生活垃圾分类工作开展历程及生活垃圾回收处理工作情况。

  随后,观摩团到黄陂新村调研垃圾分类样板小区创建工作。据了解,黄陂新村是联和街最早开展定时定点投放模式的生活小区,目前小区共配备了6个智能定时投放点和2个智能误时投放点,其中定时投放点结合了人脸识别、精准溯源、社区生态等科技元素,有效提高了辖内居民垃圾分类参与率与投放准确率。与会人员对黄陂新村的投放点功能及站桶督导模式表现了浓厚的兴趣。




附件: