您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

红山街:小区微改造提质 居民幸福感满满(图)

信息来源:红山街 发布时间:2020-11-24 浏览量:-
字体大小:

1.png

       近日,红山街广冶生活区池塘改造提升工程、双沙综合市场改造工程、远航小区篮球场改造提升工程竣工验收,标志着红山街进行口袋公园建设、“见缝插绿”的惠民举措取得新进展。今年上半年,街道共投入465万元推进14个零星工程建设,切实提升居民幸福感。

  广冶生活区入口处的池塘,周边栈道木地板、栏杆年久失修、损坏严重,存在安全隐患,且池塘内落叶长时间堆积,没有清理,导致池水浑浊,影响观感。红山街改变工作思维和工作方式,积极走访调研,考虑到广冶生活区的公共空间较少,结合池塘改造,投入148万元,将绿化空间与公共空间融合,为社区邻里提供休闲交流场所,增强社区居民融合度与凝聚力。
  双沙市场西侧地块原是一座公厕,因双岗涌流域截污管网完善工程的建设而拆除。因该地块处于黄埔东路与广新路的规划红线范围之外,长期闲置,导致不时有偷倒垃圾、堆放杂物等情况出现。为配合主干道黄埔东路的全要素升级改造,红山街投入108万元,按照统一规范对双沙综合市场一楼商户招牌、门面进行整治,对西侧闲置地块进行升级改造,建设成口袋公园,供周边居民休闲娱乐。
  远航小区内篮球场处于小区入口处,是社区最大的一块公共空间。由于使用年限长,看台多处破损,且单车棚年久失修。在接到居民反映后,红山街积极响应,组织社区、设计单位现场商讨改造方案,投入资金约55万元,对小区内的篮球场进行改造提升,修整美化单车棚,有效回应民生期待。
  未来,红山街将继续解决好社区居民的操心事、烦心事、揪心事,集中全力做好普惠性、基础性、兜底性民生基础设施建设,把民生工程落实到“民心”深处。




附件: