您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

长岭街:政务服务好 复工开业旺(图)

信息来源:长岭街 发布时间:2020-11-24 浏览量:-
字体大小:

2.png

       群众使用政务一体机办理业务


       长岭街道政务服务中心自今年6月18日揭牌对外开放以来,积极采取“绿色通道”“智慧政务”“部门协作”等暖心安心举措,进一步营造良好的服务环境,为企业和群众提供更加高效的政务服务,助力服务型政府建设。目前,“绿色通道”已为250件业务提供批量化便捷化服务,部门整体办事效率平均提速增效50%。

  加快审批流程 解企业之所急

  疫情期间,经济活动受阻,原定于去年年底开业的敏捷商业广场项目陷入停滞,面临严重的资金压力和租售风险。为此,迅速完成商铺备案登记进行出租,成为敏捷物业生存发展的迫切需求。
  长岭街道高度重视辖区内企业复工复产工作,力争在政务服务上主动作为,尽快办理企业复工的各项政务审批。在涉及临街商铺房屋租赁备案、职工社保等事项上,街道政务中心开设“流程简化、材料简约、在线指导”的绿色通道,实现“集中审批、打捆推进、一次办理”的政务服务流程,推动政务服务快捷高效办理,大大压缩审批时间,展现新时代政务服务加速度。

“工作人员指导到位,急我们所急,特别是在资料准备、审核及时上帮了我们很大的忙,短短一个月内就给我们广场76家商铺办好了房屋租赁备案。”近日,敏捷广场物业代表彭先生向长岭街道政务服务中心送来锦旗,以表感谢。

  一站式服务 群众只跑一趟
  “证明手续要得急,工作时间走不开。”“证明材料十几种,窗口一跑十几趟。”以往这些困扰群众办理民生服务的疑难问题,如今通过政务服务自助一体机就能得到妥善解决。
  长岭街道政务服务中心把简化政务流程和审批材料与智慧政务有机结合,设立自助办事厅,引进政务服务一体机,依托智慧化政务努力破除时间空间障碍。群众来到自助服务大厅,只需凭借一张身份证,就可以随时在自助办理机上直接办理查询公安、民政、残联、人社、卫健等10大类146项民生业务。
  另外,在政务中心还设有政务展示机,群众可随时在展示机上快速明了地掌握各项民生服务办事流程,把握重点的民生政策,查看最新的政务动态。截至10月底,政务展示机共为群众提供业务、咨询服务7200余次,获得一致好评。
  除了科技赋能,长岭街通过建立政务服务业务部门间常态化的沟通机制,进一步畅通各部门间办事沟通渠道,形成合力,提升办理效率。特别是在事中积极协调相关部门上门指导办理,做到业务流程的无缝衔接。同时加强事后监管考核,将审批效能、好评满意度纳入各科室绩效考核,打造组织分工明确、协同高效的政务服务队伍。
  下一步,长岭街道政务服务中心将继续深化便民服务方式、拓展服务领域、优化服务环境、打造服务平台,为我区政务服务发展贡献更大的力量。 



附件: