您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

黄埔街:广东鸿山环境集团捐赠50万,结对共建推动乡村振兴(图)

信息来源:黄埔街 发布时间:2020-11-25 浏览量:-
字体大小:

  1.png

  广东鸿山环境集团是黄埔街辖区内的一家民营企业,多年来,该集团董事长胡小末带领自己的团队积极参与公益事业,充分利用自己的资源优势以实际行动回馈社会,并因此获得了“广州好人”称号。

  “慈善送温暖,爱心献社会”,近日,“广州好人”胡小末再次“出手”。在黄埔区有关部门的指导统筹下,11月20日,广东鸿山环境集团党支部与清远市阳山县沙寮村党支部共建暨资金捐赠仪式在沙寮村举行,广东鸿山环境集团当天向阳山县小江镇沙寮村捐赠50万元整。

  在捐赠仪式上,黄埔区委党校副校长姚新表示,广东鸿山环境集团是一家有社会责任的企业,他对广东鸿山环境集团党支部在脱贫攻坚工作中作出的贡献给予充分肯定。也对广东鸿山环境集团的支持和参与脱贫攻坚工作的实际行动表示衷心感谢。

  针对下一步沙寮村扶贫工作,姚新表示,要充分发挥好资金扶贫效益,解决贫困群众所急、所愁、所盼的难题,进一步增添贫困户走出困境的信息和动力,提升思想认识,更加努力工作,同全国人民一道迈入小康,过上幸福美好生活。

  座谈会中,阳山县小江镇党委委员陈志兵代表小江镇政府感谢广东鸿山环境集团的善举,回赠牌匾,以示致谢。会后,双方就开展民生帮扶,慈善支持、政策解读等方面签订了结对意向书。

  随后,一行人深入到沙寮村实地调研,了解当地村民家庭情况,并现场与村民交谈,详细了解村里的经济发展效益。

  胡小末表示,集团将始终高度关注脱贫攻坚工作,并发挥主业的优势,主动承担社会责任,不断探索将经济薄弱的乡镇发展特色与企业优势禀赋相融合的扶贫新路径,为打赢脱贫攻坚战,振兴乡村,把阳山县小江镇沙寮村建设成美丽、富裕、和谐、文明的社会主义新农村贡献力量。




附件: