您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

文冲街、萝岗街:丰富基层群众 精神文化生活(图)

信息来源:萝岗街 文冲街 发布时间:2020-11-26 浏览量:-
字体大小:

4.jpg


居民学习花艺


  为丰富辖内居民群众精神文化生活,近日,萝岗街和文冲街举办形式多样的培训活动,进一步激发居民美化家园、共建美好生活的热情。

  11月23日-28日,萝岗街在街道党群服务中心开始开展为期6天的花艺沙龙活动,活动邀请专业花艺老师为辖区内居民免费授课。
  本次活动受到居民欢迎,不到半天的时间,120个名额就全部报满。活动现场,阵阵花香扑鼻而来,随着老师传授的理论及实操技巧,大家把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀等步骤,变成了色彩斑斓的花艺作品。
  此次活动不仅让大家掌握了基础花艺知识和技能,培养了知美、爱美、尚美、会美的美好生活情趣,还有助于促进邻里之间互相交流,提升街道和社区的凝聚力,进一步增强大家对街道和社区的认同感和归属感,活动受到大家的一致好评。
  据了解,萝岗街每年都会根据不同人群需求,开展各种公益培训班,让更多的居民免费接受专业老师的培训,今年已开展公益培训班共245场次,受惠人数已达6000多人次。
  11月24日,广州老年开放大学文冲街学校在区图书馆文冲街道分馆举办国画基础讲座。此次讲座邀请国家一级美术师佟绍育作为主讲老师,并结合面授与直播的方式进行零基础教学。文冲街辖内约20名热爱国画的文艺爱好者现场聆听精彩讲座。据了解,此次讲座还在广州老年开放大学直播课堂上同步直播。
  佟绍育首先详细地为学员介绍几种国画的种类,并为学员介绍了国画的必要工具,包括宣纸、毛笔、色盘、颜料等,随后,详细讲解了工具的用法。在实际演示环节,佟绍育通过现场绘画牡丹花作实例,让学员们近距离观察学习,手把手教导学员如何调色与下笔。
  “老师讲课生动有趣,就算没有多少基础也能听懂。很高兴能参加这次的讲座,希望以后这类活动越来越多。”在场的学员们纷纷表示,通过培训深感受益匪浅,增长了见识、开阔了视野、陶冶了情操、提升了技能。


附件: