您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

新龙镇:多措并举开展诚信建设宣传工作

信息来源:新龙镇 发布时间:2021-01-07 浏览量:-
字体大小:

  为进一步弘扬诚信文化,深化诚信建设,推动诚信宣传,提高辖区居民文明意识,营造良好的诚信环境,今年以来,新龙镇多措并举开展诚信建设工作,确保教育宣传提质增效。

  为广大社区居民宣传和普及信用知识,引导广大社区居民建立“诚信光荣、失信可耻”的观念,动员广大居民积极参与社会信用体系建设工作。广泛开展宣传教育进学校、进企业、进村(社区)活动,派发宣传单300余份。

  结合“3.15”消费者权益日等活动,开展主题宣讲,积极引导人们在社会关系、人际交往中讲诚信,树立诚信意识,弘扬诚信美德,努力使诚信建设融入日常生活,共同营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境。

  广泛开展道德模范和身边好人好事教育宣传活动,引导广大居民形成讲诚信、讲道德的思想共识。结合辖区文明宣传,制作诚信宣传视频短片,通过商业楼、学校和各村(社区)LED屏滚动播放200余次,让群众在散步、休闲中接受教育熏陶,营造诚实守信的良好舆论氛围。

  此外,制定制度规范,持续推动诚信建设常态宣传教育,健全文明公约,倡导文明新风,对不文明行为刚性落实主体责任,强化监督执法,引导广大居民讲诚信,重诚信,努力营造“政府重视诚信、企业追求诚信、社会崇尚诚信、人人关注诚信”的良好社会氛围和制度机制,助力新龙社会信用体系建设全面升级。




附件: