您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

《长洲街道志》一书首发

信息来源:区地方志 发布时间:2021-02-04 浏览量:-
字体大小:

  2月1日,《长洲街道志》一书正式首发。《长洲街道志》全书58万字,共分16篇,着重反映长洲在新中国成立后特别是改革开放以来的自然、经济、政治、文化、社会、生态等方面的情况。

  据了解,该书被列入广州市名街志于2018年底启动编修,由蔡维朗任主笔、何河任顾问组成有11人参与的团队编写,按照《中国名街志丛书基本篇目》结合长洲特色,采用纲目体编写,着重反映长洲在新中国成立后特别是改革开放以来的自然、经济、政治、文化、社会、生态等方面的情况,深度挖掘长洲深厚的历史文化,突出长洲作为中国广州近现代民主革命重要策源地的历史记述,浓墨重彩记述有“将帅摇篮”之称的黄埔军校、深井古民居、古建筑、炮台船坞遗址及军事博览等的历史文化,记述长洲撤镇设街以来的经济和社会发展情况,重点突出长洲的“名”和“特”。

  《长洲街道志》的编成出版是长洲街道精神文明建设的重要成果,日后将是人们认识长洲、了解长洲、建设长洲很好的参考资料。



附件: