您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

庙头社区首期复建区启动建设,旧改翻开崭新一页(图)

信息来源:庙头社区居委会 发布时间:2021-02-23 浏览量:-
字体大小:

  1.png

  2月21日上午,穗东街庙头社区举行首期复建区开工仪式。本次动工仪式不仅是庙头在“十四五规划”开局之年迎来的首场重头戏,同时是社区在“牛年开工之际”取得的首个开门红,标志着庙头旧村改造按下快进键。穗东街道领导、庙头村社干部、恒大集团代表出席仪式现场。

  在鸣笛和鞭炮声中,穗东街道、庙头社区、恒大公司三方代表挥动铲锹,共同完成奠基培土仪式。庙头社区旧村改造项目翻开了崭新的一页。

  庙头社区党委书记、经联社董事长张建维表示,复建房首开区项目是庙头社区旧村改造的重要工程,是给予村民信心的定心丸。首开区的建成,将会对改变庙头旧村面貌,提高城市现代化水平,改善庙头基础设施和村民生活条件产生积极重大的影响。

  据了解,庙头首期安置复建区已完成规划设计和土地平整,目前已达到建设条件。

  同时,庙头社区旧改工作正稳步推进。旧改基础数据于2020年9月27日获得区更新局的复函,旧改项目公开引入合作企业事宜于2020年11月10日获得了区更新局复函同意,社区旧改项目招商文件和旧改实施方案均以高票通过村民表决。后续,庙头旧改城市展厅、老人安置区等旧改重大工程将会陆续开工。





附件: