您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

夏港街辖区50余家企业参加安全生产应急能力演练培训

信息来源:夏港街道 发布时间:2021-03-26 浏览量:-
字体大小:

  为提升辖区企业的安全管理水平,3月23日,夏港街道联合中国平安财产保险股份有限公司举办了2021年安全生产应急能力演练培训活动,50余家重点企业代表、街道职工等100余人参加此次活动。

  本次活动以防灾避险、应急救护为主题,用知识介绍、案例分析、图片展示和实操演练等方式,全面深入地讲述了危险化学品的事故应急、火灾逃生、高坠事故的预防、应急包扎、心肺复苏术、呼吸道梗阻现场急救等内容,让参训人员真真切切地感受到了日常工作中容易被忽视的潜在危险,增强了安全意识,掌握了安全技能。

  理论课程结束后,随着一阵急促的报警铃声,大家在二分钟左右的时间内,模拟大楼发生火情的情况快速撤离到一楼广场,授课老师针对大家在紧急撤离大楼所表现出来的问题进行了现场指导。在户外的实操模拟演练环节,大家充分运用安全培训中所学到的技能,能在险情来临时,对险情进行正确的判断和预控,并在确保自身安全的前提下,采取有效措施紧急自救、互救,整个演练过程组织有序、分工到位、取得了明显成效。

  演练结束后,授课老师就心肺复苏CPR、伤员转移、海姆立克、伤口包扎、火灾逃生面具使用、灭火器使用等进行了现场演示,并指导参加活动人员进行了现场操作,纠正了操作过程中的不规范动作和操作程序。

  本次培训活动将急救知识和实际操作相结合,有助于丰富大家的防灾减灾知识和提高救助技能,大家的安全意识得到进一步增强,应急安全理念得到进一步提升。

  (供稿:陈志娟)




附件: