您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 黄埔街

鱼珠街:旧改拆除5栋房屋

信息来源:鱼珠街 发布时间:2020-07-14 18:22:53 浏览量:-
字体大小:

  7月8日,鱼珠街茅岗社区茅岗路以西城中村改造项目取得新进展,沙井程片区正式启动已签约房屋的拆除行动,累计拆除5栋房屋,为该片区早日复建、早日回迁腾出了必备的空间。

  接下来,茅岗改造项目将全面落实市、区下达的拆迁任务,以“快拆快建,早日回迁”为目标,加快改造进度,维护绝大多数已签约村民的利益,让大家早日回迁入住新家。

  据悉,茅岗路以西城中村改造项目四号地块属于沙井程氏、黄氏村民和塘口村民的回迁范围。根据改造方案,改造后的塘口沙井片区,现代化高档住宅楼将取代“一线天”“握手楼”,属于村内记忆和历史文脉价值的宗祠等古建筑则会原址修缮保留。原来杂乱无序的村落将重新规划广场、公共绿地、步行景观等,配套托儿所、幼儿园、小学、文化活动中心。改造后释放的空间亦将重新规划,保障村内集体物业租金水平和村民分红大幅提升。(鱼珠街)




附件: