您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 黄埔街

鱼珠街:消除安全隐患 维护铁路安全

信息来源:鱼珠街 发布时间:2020-08-06 16:52:43 浏览量:-
字体大小:

  “拆除违法建设速度快,铁路安全隐患治理到位,这是保护人民财产和人民生命的最好诠释……”7月31日,市委巡察组对广东省普速铁路(鱼珠段)外部环境安全隐患整治工作进行督查验收时如此评价道。

  6月中旬,鱼珠街接到《开展普速铁路安全隐患专项治理的函》后,迅速成立专项治理工作领导小组,并制定工作预案。
  街道执法队邀请区城管局、区农业园林局、广深铁路相关部门以及社区和居委工作人员成立专班,对照问题清单,逐一进行甄别,剔除非辖区4个安全隐患,针对24个违法建设、铁路红线8米安全范围内的种菜围栏、硬软漂浮物等隐患,现场制定整改方案。
  “7月份的天气炎热,街道执法人员铆在岗位上,一干就是个把月,保护了铁路和人民财产和生命安全,展现了城管人铁军风采。”市城管局相关部门在一次督查工作时表示。
  据了解,继2020年春节前拆除高速铁路鱼珠段860平方米违法搭建后,鱼珠街此次拆除鱼珠段普速铁路沿线违法建设4200余平方米,及时消除安全隐患,确保铁路安全运营。(供稿:余巨澜)





附件: