您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 黄埔街

红山街:文船社区旧改 驶入快车道

信息来源:红山街 发布时间:2020-08-06 16:52:37 浏览量:-
字体大小:

  当下,黄埔旧村拆迁改造工作正如火如荼地开展。今年7月,红山街道文船社区也迈出了城市更新的第一步,历时三周开展的社区城市更新第一轮意见征询显示同意率已超八成。

  7月30日至8月2日,社区在文船东西两片区分别设点举办感恩答谢会,红山街道、文船居委会、文冲船厂工作人员共同为社区居民答疑解惑,感恩业主支持。
  活动现场,工作人员对第一阶段意见征询工作开展面对面政策讲解和疑难解答,很多业主都主动前来咨询,说出自己的疑虑,在了解清楚情况后现场签署意愿征询同意票。
  据了解,文船社区分东区、西区两片,占地0.24平方公里,居住着3300户居民,约9000人口。该社区土地利用率较低、公共配套设施相对落后、基础设施缺乏、人居环境一般。为了紧跟城市发展的步伐,文船社区在红山街党工委办事处指导帮助下,有序推进城市更新工作。
  在第一轮的意见征询工作中,文船社区强化党建引领。社区党员充分发挥先锋模范作用,争当排头兵,主动先行签署征询同意票,带动亲戚朋友积极响应,为项目推进开好头。针对有疑问、抉择不定的居民,社区居委组建专项工作组上门走访,听取诉求,收集意见逐一进行释疑解惑,争取更多居民的支持。

  




附件: