您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

南方日报:广州黄埔将建全国首个航空 轮胎动力学试验大科学装置

信息来源:南方日报 发布时间:2020-08-04 15:20:52 浏览量:-
字体大小:

  2.png

  航空轮胎是飞机与地面接触的唯一部件,离开轮胎飞机将寸步难行。近日,广州市公共资源交易中心发布航空轮胎大科学中心项目招标公告。招标公告显示,广州黄埔将建全国首个航空轮胎动力学试验大科学装置,解决航空轮胎“卡脖子”问题。

  航空轮胎大科学中心以航空轮胎动力学大科学装置为核心,建设与之配套的航空轮胎硬核科技中心和航空轮胎制造试验基地。航空轮胎大科学中心将以航空轮胎、高端轮胎的当前和未来发展需求为导向,主要开展新型弹性材料设计开发、颠覆性智能弹性体材料、弹性体复合材料界面科学、航空轮胎前沿理论、轮胎数字孪生等相关研究工作。经了解,该区今年以实施“一十百千万”科技计划为牵引,全力推进建设太赫兹国家科学中心、人类细胞谱系大科学研究设施、航空轮胎动力学大科学装置等重大科技设施,挺起广深港澳科技创新走廊的“脊梁”。

  8月4日 南方日报 A09



附件: