您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

信息时报:“暖心拉面郎”韩么有来:支援一线 免费配送百余份爱心餐

信息来源:信息时报 发布时间:2020-08-06 14:48:28 浏览量:-
字体大小:

  1.png

  广州日报30岁出头的韩么有来,在黄埔区鱼珠街茅岗社区经营一间拉面店,是居民群众眼中的正能量人物。在日常生活中,韩么有来坚持日行一善,用助人为乐、诚实守信的美好品质感染身边的每一个人。

  当学徒自学拉面各地创业

  今年春节,新冠肺炎疫情暴发。在政府部门发布暂停堂食服务通知之前,韩么有来就主动暂停营业,避免人群聚集。生意暂停,韩么有来却没有闲着。看到基层防疫人员每天在社区出入口值班,他便想着为他们做些志愿服务。当得知值守社区一线的工作人员每天中午轮流回家吃饭时,他坐不住了。“在这里开了几年拉面店,认识了很多社区居委会的工作人员。他们为居民群众辛苦服务,作为社区的一分子,我能不能通过做拉面为他们服务呢?”随后,韩么有来便跑到街道、社区了解配餐需求。

  免费配送爱心餐温暖人心

  在随后的几天里,韩么有来每天及时采购新鲜蔬菜和肉,为防疫人员烹饪可口美食。除送餐外,韩么有来还多次为防疫工作人员送水送凉茶。渐渐地,通过人们的口口相传,韩么有来的善举成为街头巷尾的美谈。有居民向他咨询订餐电话,有同行主动表示愿意加入免费送餐队伍。

  与妻子筹款捐赠支援武汉

  免费送餐不足以表达自己支援“战疫”的决心,韩么有来与妻子商量,捐赠钱款援汉。他一直没有把捐钱的事情告诉父母。直到媒体曝光后,父母才通过新闻得知他的善心义举,“父母知道后都非常支持我,说这样做是对的。”

  拾金不昧诚信经营为顾客免单制造惊喜

  韩么有来的善举还体现在日常生活中。看管无主电动车、想方设法寻找手提电脑的失主、在菜市场劝架……这都是近一两个月发生在他身上的好人好事。诚信经营、能记住每一位顾客、善于制造惊喜……种种善举,都给韩么有来赢得好口碑。

  8月6日 信息时报 A11



附件: