您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

南方日报:20多万斤早脆梨滞销 消费扶贫助力解民忧

信息来源:南方日报 发布时间:2020-08-07 16:13:33 浏览量:-
字体大小:

  3.png

  受新冠肺炎疫情影响,今年阳山县杨梅镇何皮村丰收的水果遭遇销售困难。但好消息是,受益于广州市黄埔区驻阳山县工作组、广州对口帮扶清远指挥部驻阳山县工作队开展的消费扶贫举措,目前该村20多万斤早脆梨滞销难题已经迎刃而解,村民们转忧为喜。

  疫情导致收购商减少

  近年来,阳山县杨梅镇何皮村大力实施乡村振兴战略,紧握有利机遇,积极打造农业发展新格局。除大力发展主打产业砂糖桔外,还通过“改品种、优品质”转型种植早脆梨、三华李、黄金奈李、芙蓉李等特色水果。今年暑期,该镇农业产业转型成果显现,水果丰产,各色水果挂满枝头。但受新冠肺炎疫情影响,丰产的水果遇上了销售难题。当地村民介绍,今年外地来何皮村收购早脆梨的果商急剧减少,村里大量的早脆梨由此中断了销路,果农甚至一度只能靠摆地摊卖出少量早脆梨。

  济困扶危打开销售渠道

  在得知这一消息后,广州市黄埔区驻阳山县工作组、广州对口帮扶清远指挥部驻阳山县工作队迅速组织相关帮扶干部了解早脆梨滞销情况,并通过购买品尝了解到该村早脆梨确实果质鲜嫩、爽甜可口,品质优。同时,工作组、工作队积极牵头推广宣传,最终联系到多位广西果商有意愿采购何皮的早脆梨。目前,何皮村20多万斤早脆梨滞销问题基本得到解决。

  8月7日 南方日报 AⅡ04



附件: