您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

南方都市报:战疫先锋队赴工厂 助力医疗企业复产

信息来源:南方都市报 发布时间:2020-08-10 15:28:41 浏览量:-
字体大小:

  2.png

  在广州,有一支群防共治力量默默守护着这座城市,他们有一个共同的名字——“广州街坊”,成立两年来,已聚合超144万人参与其中,培育发展出超300支因地制宜、各具特色的“广州街坊”队伍。

  一边是医疗防护用品的需求量大增,一边是因疫情导致人手不足的企业,面对两难的紧急状况,黄埔区“广州街坊·靠埔青年”平安志愿服务队在疫情期间迅速集结,组成战疫先锋队,助力辖区内医疗企业复产,累计服务超12000小时。7月28日,他们登上了2019年度“广州街坊”十大品牌队伍榜。

  不到两小时·一支突击队集结完毕

  “广州街坊·靠埔青年”平安志愿服务队用了不到两小时就组建了一支40人的战疫志愿突击队走进生产车间,化身流水线工人,投入防疫物资的生产中。从2月5日至3月27日,靠埔青年累计发动2500余人次协助防疫用具生产企业复工复产,协助包装口腔/咽拭子常温标本采集器约56万包,检验抗疫体外检测稀释液45万瓶、测试卡18万份、一次性病毒采样管套装6万份、医用棉签50万份,协助生产一次性医用口罩24万个。

  覆盖黄埔区·50000余人注册

  6月20日,在第33个国际禁毒日到来之际,“广州街坊·靠埔青年”平安志愿服务队的43名志愿者走进大沙街瑞宁社区,用诗歌朗诵、广场舞、武术、合唱等多种形式向居民们宣讲禁毒知识,提升居民识毒、防毒、拒毒能力。几乎每个月,靠埔青年都会发起各种普及平安防范知识的宣传活动,活动范围基本覆盖整个黄埔区。自队伍成立至今,志愿者注册人数已经达到50000多。

  8月10日 南方都市报 A10



附件: