您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

广州日报:汇聚爱心力量稳定战“疫”后方

信息来源:广州日报 发布时间:2021-01-18 浏览量:-
字体大小:

  转存图片

  黄埔区支援企业全面复工复产。    

      

  广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员穗文明)疫情就是命令,防控就是责任。去年新冠疫情暴发之初,黄埔区一纸“招募令”汇聚起各方爱心力量,成立全市首支青年战疫志愿突击队,青年战疫志愿突击队临时党支部发挥先锋带头作用,投身一线应急防控,支援重点物资生产企业全面复工复产,稳定战“疫”大后方。

  去年1月26日,黄埔区青年志愿者协会通过“i志愿”系统向社会招募储备50名疫情防控应急志愿者。去年2月4日,黄埔区正式启动青年志愿服务应急响应机制,成立全市首支青年战疫志愿突击队。50名疫情防控应急志愿者在确保身体健康、做好安全防护措施的前提下,在广东南芯医疗科技有限公司正式上岗。同时,团黄埔区委成立黄埔区青年战疫志愿突击队临时党支部,突击队两名党员志愿者任临时党支部委员,履行临时党支部委员职责,6名党员志愿者主动担当,立即加入支援企业复工复产的行列中,发挥先锋带头作用,协助战疫突击队领队对每天的志愿服务活动的后勤保障、车辆接送、排班、岗前培训等事项作妥善安排。

  据统计,去年2月4日至今,黄埔区青年战疫志愿突击队共组织动员3439人次青年志愿者协助包装口腔/咽拭子常温标本采集器约60.5万包、检验抗疫体外检测稀释液40万瓶、测试卡18万份、一次性病毒采样管套装8万份、医用棉签100万份,协助生产一次性医用口罩154万个、防护服30万套。

  该项目夯实了战“疫”基石,从中涌现一批先进志愿者典型,“最美列车长”“廖氏兄弟”、战疫CP等青春故事广为传颂,获人民日报客户端、学习强国等媒体报道。

      广州日报   2021.1.18   A11版





附件: