您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于采购孵化器用专利数据库的招标公告

信息来源:本网 发布时间:2021-01-20 浏览量:-
字体大小:

  根据《广州市黄埔区 广州开发区 广州高新区知识产权专项资金管理办法》(穗埔府规〔2020〕23号),为加强对孵化器知识产权创造的支持力度,提升孵化器园区企业专利信息利用能力,我局拟采购专利数据库分配给区内10家孵化器使用,现就数据库服务供应商进行公开招标,欢迎各服务供应商遵照本公告的有关规定报送招标方案。

  一、项目概况

  1.项目名称:专利数据库。

  2.项目预算:每个孵化器提供1个或1个以上专利数据库账号,共10家孵化器,不少于15个帐号,预算资金不超过80万元。

  3.采购内容:本项目拟采购1家服务供应商单位为我区10家孵化器的企业提供专利数据库服务,服务时间为一年,数据更新时间为三年。

  4.数据库服务供应商的具体要求如下:

  (1)依法注册登记设立的企业,拥有健全的管理、财务机构及制度,企业财务状况良好。

  (2)有服务不少于30家以上企事业单位的经验,有专业知识产权服务资质和专利信息人才团队。

  (3)具有专利信息数据库和相关系统部署、功能测试、操作培训、使用推广等能力,确保园区企业和园区管理方能够熟练灵活使用数据库及系统。

  (4)具有固定的营业场所,其中在广州具有专业团队优先,能提供24小时/天,7天/周的服务支持,对技术问题提供定期检查与维护,一旦发生服务中断或系统异常情况,应及时修复。三年内保证数据更新及时。

  (5)未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单,需提供由“信用中国”及各省级信用门户网站免费下载的“公共信用信息概况”(信用报告)或由第三方信用服务机构出具的信用报告。

  5.专利商业数据库的具体要求如下:

  (1)基于数据库安全性,数据库产品须为专利数据库开发商所独立自主开发的产品。

  (2)可满足通过关键词、逻辑表达式、分类号、批量和法律状态等多种方式进行检索的需求,检索字段不少于100个;可检索/查阅中国专利的转让、许可、质押、复审、无效信息。

  (3)应当包括全球专利数据数据源。专利数据源须覆盖全球100个国家和地区以上,数据总量不少于1.3亿;至少有中国、美国、WIPO、日本、欧洲、英国、法国、韩国、俄罗斯、德国的全文数据,即PDF全文;

  (4)可实现超过40个维度的统计分析并且可实现在同一界面进行专利检索、筛选及分析。

  (5)可自定义建立专利信息专题库,进行专利阅读、技术标引、可视化分析等。

  (6)数据库专利阅读方便高效,支持高亮标识,双屏对比、图文对比等功能。

  (7)辅助工具全面。可提供专利收藏、操作历史管理、预警管理、下载管理、专利共享等辅助工具。

  二、报名时间及报名方式

  凡有意参加投标者,请于2021年1月21日至2021年1月27日(节假日除外)(上午9:00至12:00,下午14:00至18:00)将投标资料送至广州市黄埔区水西路12号凯达楼A栋312室。

  三、其它事项

  联系人:周丽、甘海英

  联系电话:82113436、82192814

  联系地址:广州市黄埔区水西路12号凯达楼A栋312室


      广州开发区知识产权局

          2020年1月20日



附件: