您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区委常委会开发区党工委会议召开

信息来源:黄埔融媒 发布时间:2020-06-29 18:00:44 浏览量:-
字体大小:

  对标海南自由贸易港建设黄埔综合保税区


  6月24日上午,黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以及上级有关会议精神,听取我区统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作情况汇报;传达学习习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神及上级有关会议精神,听取广州黄埔综合保税区建设工作情况汇报。会议由黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持。
  会议强调,思想上要慎之又慎,切忌一丝一毫懈怠。要深刻学习领会、坚决贯彻落实,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,决不能让疫情防控的大好局面发生逆转。防控上要细之又细,切忌一点一滴漏洞。要坚持底线思维,全覆盖盯紧盯牢关键节点,全流程落细落实闭环管理,全方位抓好抓严分析预警,落实落细落地各项措施。责任上要严之又严,切忌一丝一毫折扣。各部门一定要各司其职、加强联动、强化责任,时刻绷紧安全生产和疫情防控这根弦,严格落实防汛工作责任,坚决守住平安稳定底线,确保人民生命财产安全。
  会议强调,要主动对接服务国家战略。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,全力支持参与国家重大战略实施,在改革开放大局中展现“黄埔担当”。坚定不移推进高水平开放。把制度集成创新摆在突出位置,实施更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放。积极学习借鉴,充分吸纳海南自贸港的制度设计、先进经验和创新做法,加快推动我区3个海关特殊监管区域整合升级;全面发挥优势,深挖我区构建国际国内产业链、供应链优势,全力促进与海南自贸港产业联动发展;全力争取政策,积极争取海关、税务等部门支持,强化政策供给,打造对外开放“新高地”。高质量建设黄埔综合保税区。对标海南自由贸易港,全力打造跨境电商中心、保税物流分拨中心、保税展示交易中心、研发设计中心。黄埔综保区建设验收工作小组要倒排工期、挂图作战,强化土地收储、招商引资、政策创新、资金保障,确保明年5月前建成验收,尽快释放改革红利。(供稿:焦婵娟)

 




附件: