您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

南湾社区初心馆(村史馆)揭幕

信息来源:穗东街 发布时间:2020-06-30 18:02:12 浏览量:-
字体大小:

  6月29日上午,黄埔区穗东街南湾初心馆(村史馆)揭牌仪式于南湾社区人民会堂举行。区领导胡德开参加活动。

  “南湾初心馆的建成,是穗东街乃至黄埔区在践行‘四个出新出彩’的一个标志性项目,是实现老城市新活力的一个很好的答卷。”揭牌仪式上,区委常委、组织部部长胡德开对南湾初心馆的成立表达了诚挚的祝贺,“南湾具有悠久的历史底蕴,但无论历史如何演变,初心和使命都不会更改,立足于当下穗东全面实施旧改任务的重要时刻,初心馆的建成具有政治意义及战略意义。”

  据了解,馆内布展总面积共约600平方,围绕水乡的历史发展脉络,分为过去、现在与将来三大板块,记录下了从古至今,历代南湾人积极进取,奋进向上的发展轨迹,波澜壮阔地再现了在历史长河里,南湾紧随时代浪潮,建设美好生活的强大活力。让人们在回味乡愁中感受初心的力量,立足当下,坚定使命,展望新时代下水乡扬帆起航。(供稿:云洋)




附件: