您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区委领导班子召开专题民主生活会

信息来源:黄埔融媒 发布时间:2020-06-30 18:02:42 浏览量:-
字体大小:

  狠抓党的建设锻造“黄埔铁军”


  6月28日下午,黄埔区委、广州开发区党工委领导班子召开“落实全面从严治党主体责任、营造良好政治生态”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,聚焦主题、围绕重点深刻检视问题,深入剖析原因,明确努力方向和整改措施,严肃开展批评和自我批评。黄埔区委广州开 发区党工委书记周亚伟主持会议。区人大常委会、区政协主要负责同志,区纪委监委、区委办、区委组织部和区政研室等部门有关负责同志列席会议。市委组织部有关同志到会指导。
  会上,周亚伟代表区委、开发区党工委领导班子作检视剖析,从思想政治建设、贯彻落实党中央决策部署、省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,持续推进中央巡视反馈意见、审计涉及的整改任务、主题教育查摆问题的整改落实,着力解决形式主义、官僚主义问题,压实全面从严治党主体责任等六个方面检视问题,深挖根源,剖析原因,提出了努力方向和整改措施。随后,区委、开发区党工委领导班子成员紧密联系个人思想和工作实际,紧扣主题实事求是开展检视剖析,逐一相互批评,做到真点问题、点真问题。面对批评意见,班子成员坦诚面对、虚心接受,达到了交流思想、增进理解、凝聚共识的目的。
  周亚伟在总结讲话中强调,要提高政治站位,在学思践悟中牢记初心使命。深刻认识全面从严治党的极端重要性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要创新工作举措,在开创新局中交出合格答卷。抓好“六稳”“六保”,抓平台、抓项目,抓改革、促开放,争创国家级营商环境改革创新实验区,加快构建从北到南高质量发展的区域经济布局。要狠抓党的建设,在勇于担当中锻造“黄埔铁军”。坚持以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展、靠发展检验党建,持续优化“令行禁止、有呼必应”党建品牌,营造风清气正的政治生态。(供稿:焦婵娟 刘丽珊)





附件: