您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话在黄埔区引起热烈反响

信息来源:黄埔融媒 发布时间:2020-07-23 16:34:14 浏览量:-
字体大小:

  坚定发展信心 奋力担当作为


  习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话,在黄埔区、广州开发区引起热烈反响。全区广大企业家表示,要增强信心、迎难而上,勇于担当、敢于创新,推动企业发挥更大作用,实现更大发展。
  金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭第一时间带领集团员工学习习近平总书记的重要讲话。他说,在当前疫情给市场带来巨大压力的当下,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话让他感受到前所未有的鼓舞,对未来发展充满信心。新冠肺炎疫情发生以来,金域医学以社会化力量勇担检测重任,在湖北、广东、北京等29个省市自治区陆续开展疫情筛查核酸检测工作,上半年累计检测超过1000万例。当前,在国家大力推进新基建和数字化转型的宏观背景下,金域医学已启动“一库两中心一基地”建设规划,将为国家公共卫生疾病防控、基本医疗服务和医学科研提供支撑。
  广州市珍宝白马投资管理集团有限公司总裁邢剑聆听了总书记的讲话后心潮澎湃。他说,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话高瞻远瞩,让企业家吃下定心丸、安心谋发展。正如总书记所说,“大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯创新者胜”,珍宝白马集团将迎难而上,坚定不移走实业兴国、科技强国道路。勇于创新,攻坚克难,带领企业大力推动公交技术创新,加速推进黄埔区智慧公交产业园建设,以5G智慧公交站场和智能公交项目等业态为主推进智慧公交建设,集中力量为市民提供安全、优质、高效的出行服务,为企业发展注入新活力,构建发展新格局,为智慧城市建设贡献力量。
  “习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话让企业家们备受鼓舞,也让我们再次深感责任重大。”文远知行创始人兼首席执行官韩旭说,作为专注于无人驾驶出行的初创企业,文远知行在过去三年始终得到国家强有力的政策支持和鼓励。新冠肺炎疫情发生后,文远知行更加深刻体会到科技企业所肩负的社会责任,以及加快技术创新的紧迫性和必要性。在新一轮科技革命和产业变革中,文远知行将贡献科技企业独特的创新力量,为中国人工智能产业发展添砖加瓦,与众多科创企业一起助力祖国赢得未来发展先机。
  禾信仪器董事长周振说,他将始终遵循总书记“中小企业能办大事”的嘱托,加强自主技术创新,练好内功,努力把企业打造成为强大的创新主体。未来将集聚全国优势产业资源,协同创新,打造质谱生态圈,从根本上保障国家在质谱领域技术和产品这一重大关键领域的自主可控。
  广州高新区投资集团党委书记、董事长许鸿生聆听了总书记的讲话后信心倍增。他说,总书记“了解企业家所思所想、所困所惑,涉企政策制定要多听企业家意见和建议”的讲话高屋建瓴,振奋人心。关键时刻,国有企业就是要挺身而出、担当作为。在疫情防控和经济发展两个战场上,高新区集团充分发挥“生物医药”主业优势,通过防护用品生产、新型口罩研发等重点项目有序复产,始终冲锋在我区疫情防控和复工复产的最前线,持续贡献国企力量。
  “习总书记的重要讲话让我们备受鼓舞,也为国企进一步改革发展指明了方向。”广州开发区金融控股集团有限公司党委书记、董事长严亦斌说,“开发区金控将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕‘金融、科技、园区’三大板块,深化国资国企改革,一方面抓疫情防控和复工复产,另一方面狠抓企业经营与发展,不断增强科技金融主业实力,服务好实体经济和科技创新,展现黄埔国企铁军的能力和担当。”
  “习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,为国企发展提供了‘指南针’,注入了‘强心剂’。”广州开发区投资集团有限公司党委书记、董事长沈群说,区属国有企业有责任、有能力扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。今年上半年,开发区投资集团推动9个投资项目动工开工,带动固定资产投资7.53亿元,充分发挥生力军、主力军作用。(供稿:范敏玲 张成 肖昆华 钟飞兴 李建均 许婉)

  




附件: