您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区委常委会、开发区党工委会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

信息来源:黄埔融媒 发布时间:2020-07-28 14:56:54 浏览量:-
字体大小:

  增强发展后劲 满怀信心做好下半年经济工作


  7月24日下午,黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和重要讲话精神、以及省、市有关会议精神,听取我区疫情防控工作情况汇报;传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,听取我区上半年经济运行情况汇报;传达学习中央和省委关于学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的有关文件精神和上级会议精神;传达学习省委书记李希率广东省党政代表团赴贵州省、云南省交流对接扶贫协作工作时的讲话精神并听取我区扶贫工作报告。黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持会议。
  会议强调,做好疫情防控工作,直接关系经济社会大局稳定。要慎终如始抓好常态化防控,精心周密做好入境人员全流程闭环管理。要集中力量对重点区域,特别是大型商场、集贸市场、冷链仓库等进行防疫检查、卫生消杀、核酸检测。要从严从细从实做好个人防护,切实从源头化解风险隐患。毫不松懈筑牢外防输入,内防反弹防线。
  会议传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,强调要认清形势,坚定信心,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。要集中精力,狠抓重点。一方面要抓项目抓动工,增强发展后劲,进一步完善旧村改造“快拆、快批、快建”工作机制,确保每月逢“8”就有项目动工;另一方面要抓营商抓改革,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,构建亲清政商关系,更好激发市场活力。要统筹协调,担当作为,全区各部门、各街镇要扛起责任,用数据说话、用实绩说话。
  会议强调,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,与第一卷、第二卷以及习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神一体学习领会,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。(供稿:肖昆华 姚采瑜)

  




附件: