您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区委政法委召开2020年第一次全体委员会议

信息来源:区委政法委 发布时间:2020-07-31 17:58:00 浏览量:-
字体大小:

  7月30日,区委政法委在召开2020年第一次全体委员会议,区委常委、政法委书记雷虎出席并讲话,副区长、区委政法委第一副书记、区公安分局局长刘奕鹏主持会议,区委政法委全体委员参加,相关人员列席。

  会议传达学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神和《中国共产党政法工作条例》。区公安分局、区检察院、区法院、区司法局、区民政局等单位分别汇报了今年以来工作情况以及下一步工作思路。

  会议审议通过了请示报告重大事项、政治督察、镇(街)政法委员配备、协管政法领导干部等意见办法;研究讨论了政法融媒体中心建设、“埔安指数”机制建立等实施方案。

  会议强调,要加强政法融媒体中心建设,有效统筹政法各部门宣传力量和资源,强化普法宣传、队伍培训、机制建设,将政法宣传舆论工作做大做强。要建立优化“埔安指数”工作机制,在源头治理上发力,以“埔安指数”的升降作为监测街镇、社区精细化治理工作成效的“晴雨表”,不断优化平安建设考核评价体系,敦促镇街做实基层基础工作。

  雷虎就如何贯彻落实《中国共产党政法工作条例》提出要求,一要确保我区政法工作始终沿着正确方向砥砺前进。从政治维度、法治维度、实践维度全面理解《条例》,坚持和党对政法工作的绝对领导。二要在新的起点推动我区政法工作创新发展。强化政治建设、系统建设、平台建设、机制建设、队伍建设,让《条例》在我区落实落地。三要以创新改革支持护航经济高质量发展。政法领导干部要坚持带头学习,带头干事,带头推进政法改革,坚持统筹兼顾,抓好当前工作。(供稿:刘璟)




附件: