您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

血库告急 300多党员干部献血6.5万毫升(图)

信息来源:黄埔融媒 发布时间:2020-09-15 18:28:06 浏览量:-
字体大小:

   献血活动现场 许婉 摄.png

  献血活动现场 许婉 摄


  受新冠疫情影响,广州市无偿献血采血量急剧减少。为缓解临床用血紧张,9月9日上午,黄埔区举行机关企事业单位献血活动。据统计,300多人参加此次爱心献血活动,献血总量达64800毫升。

  9月9日,采血点早早就排起了长队。活动现场严格执行疫情防控期间献血流程,在采血工作人员的指引下,参与献血的人员全程佩戴口罩,分批次、分时段安全有序地完成体温测量、填表登记、信息录入、抽血化验、血液采集等工作。工作人员细心地准备了早餐、葡萄糖、折叠床,并协助献血者填表、体检、贴止血贴等,耐心地讲解献血的流程和注意事项。
  据悉,有些人是第一次献血,更多的人则已参加过多次献血活动。他们纷纷撸起袖子,用实际行动践行着自己的初心。“我献血从未少于400毫升,这次照旧!”有献血者微笑着对市血液中心的护士说。
黄埔区历来重视无偿献血工作,每年定期组织开展无偿献血活动,动员党员干部职工参加,为缓解广州市临床用血紧张贡献了一份力量。(供稿:许婉 谢许航)

  




附件: