您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

周亚伟巡查督导文明城市创建工作

信息来源:黄埔融媒 发布时间:2020-09-14 18:19:12 浏览量:-
字体大小:
  9月9日上午,黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟带队巡查督导黄埔区文明城市创建工作,实地督导广东省第二中医院黄埔医院、中海誉城小区市场、东区小学等点位的创建情况。区领导李雪枝、牟治平参加。

  在广东省第二中医院黄埔医院,周亚伟检查了门诊挂号处“一米线”设置、母婴室设施等情况,要求加大医疗设施建设投入,提升医疗服务能力,整体升级改造医院停车场,切实解决群众看病车辆停放难的问题;在中海誉城小区市场,就市场摊位地板水渍、市场垃圾分类及公厕门前地砖破损等问题,要求强化市场卫生管理、加强垃圾分类、完善市场基础设施建设;在东区小学,对市文明城市创建调度点评会指出的问题逐一回访,肯定了东区小学的整改情况。

  周亚伟强调,要进一步提升创建精细化管理水平,坚持问题导向,抓细抓实各项工作任务,针对存在问题强弱项、补短板,以更高要求推动文明城市创建工作提质增效,提高创建精细化管理水平;提高市民群众的知晓率和支持率,用好“广州黄埔发布”公众号、“到黄埔去”APP等新媒体阵地,做好社会主义核心价值观宣传、文明健康防疫宣传、公筷公勺行动等重要内容的宣传,提高市民群众对文明城市创建工作的知晓率和支持度;对标对表压实工作责任,压实各街镇的主体责任和各职能部门的主管责任,落实区领导挂点包干巡查督导文明城市创建工作制度,以问题倒逼责任,变压力为动力,做到责任全覆盖、创建无死角,实现创建为民、创建惠民,提升群众的幸福感和获得感。(供稿:刘斌)




附件: