您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

“开发区金控”正式更名为“开发区控股”

信息来源:黄埔融媒 发布时间:2021-01-21 浏览量:-
字体大小:

  1月20日,广州开发区金融控股集团有限公司(简称“开发区金控”)更名仪式暨十四五战略规划发布会在新落成的黄埔国际会议中心举行。

  据悉,为更好地服务实体经济和科技创新,依托广州开发区雄厚的产业基础和创新资源,以及公司独具特色的科技金融服务模式,“广州开发区金融控股集团有限公司”已于日前正式更名为“广州开发区控股集团有限公司”(简称“开发区控股”)。并在全面开启社会主义现代化建设新征程的时期,正式出台公司十四五战略规划。根据规划,将开发区控股的功能定位为:“根植开发区,面向大湾区,服务全中国,打造科技金融服务、科技战略投资、科技园区运营协同发展的创新型企业集团”。公司以对科技产业的赋能与经营将广州开发区打造成具有国际影响力的科技创新高地为使命,聚焦“一条主线,三大板块,四类平台,五化发展”,力争到十四五规划末期,资产证券化水平大幅提高,控股上市公司市值达1000亿元;服务实体经济和科技创新成果显著,培育一批上市公司,控股5家上市公司,参股上市公司5家;发展质量全面提升,进入中国服务业300强。

       广州市国有资产监督管理委员会、广州市地方金融监督管理局有关负责同志,黄埔区领导毛松柏参加活动。



附件: