您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区住建局召开2020年度工作总结表彰会(图)

信息来源:区住建局 发布时间:2021-01-21 浏览量:-
字体大小:

2.png

区住建局对2020年度局系统突出贡献集体、突出贡献个人、抗疫先进集体、抗疫先进个人、先进集体和先进工作者进行表彰。


  1月18日上午,黄埔区住房和城乡建设局 广州开发区建设和交通局2020年度工作总结表彰会在广州科学城会议中心召开,区领导陈智勇,区住建局领导班子成员、机关全体工作人员、事业单位领导班子成员和受表彰的工作人员参加会议。

  会议总结了区住建系统2020年工作,部署2021年重点工作,并对2020年度局系统突出贡献集体、突出贡献个人、抗疫先进集体、抗疫先进个人、先进集体和先进工作者进行表彰。区建管中心冼嘉华、区市政中心陈文分别代表突出贡献个人和集体代表进行发言。

  会议要求:

  一是以民为本,让城市建设更接“地气”。立足人民对美好生活的需要,注重区域协调发展,加快构建高效便捷、智慧通达的大交通格局,着力完善教育、医疗卫生、文化体育、住房保障等民生工程,切实解决好人民群众最关心的住行问题。

  二是追求卓越,让区域发展更有“朝气”。对标最好最优,将精细化管理落到实处细处,以精品建设打造品质环境。继续强化“以景识城”,将人文关怀融入城市建设,建设人文黄埔。加快推进“新基建”项目,以“智慧化”赋能“绣花功”,加快推广“智慧市政”“智慧交通”“智慧工地”。

  三是精准施策,让城市治理更长“底气”。树立全周期管理意识,狠抓城乡建设各领域安全生产工作,防范化解重大安全稳定风险,推动行业良性健康快速发展。

  四是从严治党,让干部队伍更聚“正气”。以党的政治建设为统领,加强党的基层组织建设,深入落实全面从严治党,持之以恒“正风肃纪”,永葆忠诚干净担当的“建设铁军”本色,在推动“十四五”发展、全面建设社会主义现代化国家的新征程中再接再厉、再立新功。

  2021年,区住建局全体“建设铁军”将在区委、区政府和党工委、管委会的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,牢固树立以人民为中心的理念,坚持精益求精、坚持统筹兼顾、坚持改革创新,以高起点规划、高标准建设、高质量发展,全面推进质量黄埔、美丽黄埔建设,推动黄埔区打造粤港澳大湾区首屈一指的宜业宜居宜乐宜游之城。(供稿:冯冬枚)




附件: