您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

知识城启动今年拆迁“集中攻坚”(图)

信息来源:湾区时报 发布时间:2021-01-21 浏览量:-
字体大小:

拆除房屋1988栋约51万平方米,预计本月底拆完


11.jpg

新龙镇迳头村房屋拆除现场 钟永诚摄


       中新广州知识城三旧改造和重点项目拆迁再提速。1月20日,2021年知识城首次大规模集中拆除行动举行,标志着知识城进入“一核两心多园”的基础配套设施建设提升新阶段。

  当天,在全力抓好疫情防控工作前提下,新龙镇、九佛街、龙湖街“集中攻坚”开启,在房屋拆除现场,数十台钩机集中开动。本次集中拆除房屋1988栋,面积合计51.07万平方米,预计至1月30日全部完成。
  此次集中拆除行动在新龙镇、龙湖街和九佛街各设一个主会场。新龙镇主会场设在迳头村,目的是加快推进大科学装置、中试基地、永九快线、迳头村改造等项目,集中拆除新龙镇范围1066栋房屋,涉及面积20.51万平方米;九佛街主会场设在枫下村,加快推进知识城北部副中心建设及枫下村改造,集中拆除九佛街范围547栋房屋,涉及面积21.2万平方米;龙湖街主会场设在何棠下村中新合作二期启动区,加快推进中新合作二期项目开发建设以及九佛墟镇房屋拆迁,集中拆除龙湖街范围375栋房屋,涉及面积9.37万平方米。
  2021年,新龙镇、龙湖街和九佛街征地拆迁一线工作人员在做好疫情防控工作的同时,紧抓项目建设,细化任务、明确分工,倒排工期、挂图作战,确保各项目征拆工作强力推进。在三旧改造、拆违治违、河涌治理、环境整治、城市增绿、交通优化、乡村振兴、品质提升等方面发力,将违法建设治理与环境提升、三旧改造有机结合。通过拆除违建,为城市环境拓展优化提供空间。
  (李建均 张杜鹃)




附件: