您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务专题 > 战疫情黄埔在行动 > 政策文件

广东省财政厅关于下达2020年公立医疗机构发热门诊和诊室规范化建设补助资金(直达资金)的通知

信息来源:南方日报网络版 发布时间:2020-11-10 浏览量:-
字体大小:

  粤财社〔2020〕231号

各地级以上市财政局,财政省直管县(市)财政局:

  按照财政部《抗疫特别国债资金管理办法》和《财政部关于下达2020年抗疫特别国债支出预算的通知》(财预〔2020〕63号)规定,经报财政部备案,从抗疫特别国债中下达你市(县、市、区)2020年公立医疗机构发热门诊和诊室规范化建设补助资金(直达资金具体额度和项目见附件)。有关事项通知如下:

  一、此项资金全部列入直达资金管理,并纳入直达资金监控系统全程监测。该项直达资金列入政府性基金预算,由省财政统贷统还,省级负责还本,项目代码“Z205110010016”,标识“01004抗疫特别国债”,此标识贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。

  二、请各地将此项补助资金收入列入2020年政府收支分类科目“1100403抗疫特别国债转移支付收入”,支出功能科目列“2340101公共卫生体系建设”。其中,发热门诊规范化建设补助资金由各医疗机构统筹用于设备购置和基础设施改扩建;发热诊室规范化建设补助资金由各医疗机构统筹用于基础设施改造及购买医疗耗材。

  三、各地在下达支出预算时,应单独下发预算指标文件,并保持直达资金标识不变。同时,在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。对于资金来源既包含直达资金又包含其他资金的,应在预算指标文件、指标管理系统中按资金明细来源分别列示,同时在指标系统中分别登录。

  四、请各地严格执行抗疫特别国债资金管理办法,原则上请于收文3日内做好资金分配下达工作,切实提高资金使用效益。

  五、为加强预算绩效管理,进一步提高财政资金使用效益,请各地认真制订本地区的项目绩效目标申报表,与资金分配方案于收文后3日内一并报送省财政厅、省卫生健康委备案,并抄送财政部广东监管局,纳入“双监控”系统实施全过程绩效管理。

  附件:1.2020年公立医疗机构发热门诊和诊室规范化建设补助资金(直达资金)分配表

  2.广东省2020年抗疫特别国债资金使用项目情况表(发热门诊)

  3.广东省2020年抗疫特别国债资金使用项目情况表(发热诊室)

  4.广东省公立医疗机构发热门诊规范化建设项目补助名单

  5.广东省公立医疗机构发热诊室规范化建设项目补助名单

  (附件请登录广东省财政厅网站下载)

  广东省财政厅

  2020年9月27日




附件: