您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 统计数据 > 统计快讯

2019年黄埔区商品销售额增速居全市第一位

信息来源:本网 发布时间:2020-01-17 14:41:44 浏览量:-
字体大小:

        随着黄埔区各种产业优惠扶持政策不断出台,全区营商环境不断优化,吸引较多大型优质商贸业企业到黄埔区发展,有力推动全区经济实现健康较快发展态势。

        统计数据显示,2019年黄埔区商业经济保持强劲发展势头,全年累计实现商品销售总额  8899.73亿元,同比增长38.0%,增速全市排名第一位,高于全市平均增速  28.4个百分点;总量在全市排3 位。行业结构不断优化,其中金属材料类规模大、增速快,是拉动全区商贸业快速发展的主动力,全年金属材料类商品销售总额实现5541.26亿元,占全区商品销售总额的62.3 %,拉动全区商品销售额增长 27.6百分点,为全区经济实现高质量发展发挥了积极作用。



附件: