您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 街镇 > 永和街道办事处

永和街道退役军人进学校、企业、机关举办爱国主义教育活动

信息来源:本网 发布时间:2021-05-07 浏览量:-
字体大小:

  “五星红旗是我们国家的标志,是无数烈士用鲜血染红的,我们要爱护国旗,要为之努力学习,要让国旗在中华大地上、乃至在全世界高高飘扬!”近日,永和街退役军人国旗志愿队走进广州开元学校举行完升旗仪式后,永和街道二等战斗英雄、首届广东最美退役军人卢运柏站在国旗下,为全校师生进行了“我心中的国旗”主题讲话,铿锵有力的话语在校园上空回荡。随后,开元学校五年级学生小敏为卢老系上了红领巾,校长陈祖力为卢老郑重地送上“校外辅导员”聘书。

  这样的升旗仪式、这样的国旗下讲话、这样系上红领巾、这样的聘书仪式,在永和街,已经举办多次。今年以来,永和街退役军人陆续走进新庄小学、禾丰小学、云埔小学、华峰学校、里享家幼儿园等学校及广州娃哈哈恒枫饮料有限公司等企业举办升旗仪式9场、在街道举办升旗仪式1场,卢运柏、卢光华、钟金星、刘家伟等退役老兵受聘为学校辅导员或企业红色文化导师。参加过爱国主义教育活动的学校师生、企业员工和机关干部职工均感受颇深,娃哈哈企业员工小美说,“听完卢光华叔叔说共产党员用身体排雷杀出一条血路后,我觉得自己真幸福,我一定会像卢光华叔叔今天教导的那样,在平凡岗位上建功立业,守护好胜利果实,为做出百年民族企业做出贡献。”




附件: