您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区残联举办2018年残疾人工作者综合业务培训班

信息来源:张秉忠 发布时间:2018-11-02 07:59:30 浏览量:-
字体大小:

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面提升我区残疾人工作者思想政治水平和业务能力,近日,区残联举办了残疾人工作者综合业务培训班,区街镇残联全体工作人员区残疾人专门协会正、副主席共70人参加了培训

培训班邀请了区委宣传部副部长姚新作“认识新时代意识形态工作”专题授课,深刻阐述了做好新形势下意识形态工作对发展残疾人事业,加强党风廉政建设的重要意义。广州市残联理事长陈军结合具体、生动的案例,深入剖析了当前残疾人工作面临的困难和机遇,对如何推动共建共治共享社会治理格局下的残疾人事业发展作出了全面指导。广州市委党校党史党建教研部主任武三中教授紧紧围绕十九大精神关于全面从严治党的工作部署和习近平总书记系列重要讲话精神,对如何进一步严明党的政治纪律和政治规矩,建设一支守规矩、讲规矩、坚守底线,强信念、勤为民、实干担当的残疾人工作队伍作了深刻阐述。

参训员表示,此次培训内涵丰富,针对性强,发人深省,对今后的工作思路和工作方法有了更多的启发和思考,并表示在工作中一定要提高思想认识,严守工作纪律,积极当好残疾人的服务者和知心人。

区残联理事长林世雄作培训班小结,提出了三点要求。一是要认真学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻落实习近平总书记视察广东、广州重要讲话精神当做当前和今后一时期的头等大事和首要政治任务,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用理论指导实践,推动工作。二是加强廉洁自律,讲纪律、守规矩,堂堂正正做事,清清白白做人。三是要聚焦新形势下残疾人工作面临的新情况、新问题、新机遇,按照中央、省市、区关于残疾人工作的部署和要求紧紧围绕残疾人社会保障体系和服务体系建设工作重心,主动担当积极作为,切实把各项残疾人工作做实做到位。

 



附件: