您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区残联召开区街(镇)残联理事长联席会议

信息来源:张秉忠 发布时间:2018-10-11 06:55:23 浏览量:-
字体大小:

    10月10日,区残联理事长林世雄主持召开全区街(镇)残联理事长联席会议,区残联理事会成员、各街(镇)残联理事长,残联各科室、直属单位负责人等参加了会议。

会议传达学习了中国残疾人联合会第七次代表大会精神和《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》有关内容。区残联通报了近期工作情况,全区残联系统深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以残疾人为中心,主动作为,攻坚克难,全面推进全区残疾人工作。

接着,各街镇残联理事长结合自身学习和工作实际,谈学习体会,指出了工作中存在的困难和不足,提出了工作意见和建议。区残联各业务部门对会上提出的问题一一作了回应,共同商议解决方案。

最后,区残联理事长林世雄作了小结讲话,充分肯定了残疾人工作中所取得的成绩,并对残疾人事业在新时代全面创新发展提出了要求:一是要加强对中央、省、市、区各项残疾人政策、规章、制度的宣传、学习和贯彻落实,为残疾人提供全方位、精准化服务。二是要加强业务培训,通过采取多样化培训模式,推动学习培训取得实效。三是对大家提出的意见和建议,要认真梳理、研究,对可以解决的,立行立改,马上解决;对不能马上解决的,要积极与相关部门沟通协调,争取各项工作顺利开展。

 



附件: