您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区组队参加广州星海(国际)合唱节·合唱群英汇合唱比赛

信息来源:张秉忠 发布时间:2018-10-22 06:48:23 浏览量:-
字体大小:

日,“花城咏天籁·唱响新时代”——2018广州星海(国际)合唱音乐季之合唱群英汇残疾人组别合唱在广东歌剧院举行。我区启智学校合唱团、黄埔区残疾人合唱团分别获得了组别评分的金、银奖。

本次活动以音乐为主线,讴歌党和祖国,讴歌广州改革开放40年辉煌成就,打造广州“音乐之都、合唱之都”的城市品牌。活动设置了残疾人组别,让广大残疾人在合唱舞台上唱响主旋律、唱响新时代,为残疾人平等参与社会、充分展示自我、追求美好生活提供了平台。

舞台上,启智学校合唱团献唱了《欢乐的那达慕》,展示了黄埔区残疾儿童团结一致、积极参与活动的热情,也体现了他们在情感表达、沟通协作等多方面的综合性发展。黄埔区残疾人合唱团以《今天是你的生日,中国》,歌颂新时代新生活。他们忘却了自身的缺陷,用激励昂扬、热情洋溢的旋律,表达了他们对祖国的感恩和热爱,以及对美好生活的向往。

黄埔区残联致力打造黄埔区残疾人精神文明建设名片,创立了黄埔区残疾人合唱团,成立了黄埔区康园工疗机构书画协会,大力挖掘、培养残疾人运动员,推动各项残疾人活动进社区,让每一个残疾人都能平等参与,共享社会主义精神文明成果,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

 



附件: