您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

区残疾人专门协会组织参观益海粮油厂

信息来源:广州市黄埔区人民政府 发布时间:2018-09-25 02:50:56 浏览量:-
字体大小:

为进一步丰富残疾人生活,促进残疾人与社会的交流,培养珍惜粮食的良好习惯,近日,区盲人协会、肢残人协会、智力残疾人及亲友协会组织开展参观益海粮油厂,各类别残疾人共54人参加。

在益海粮油厂负责人的带领下,协会一行先后参观了存粮库、生产部、粮油精加工区、榨油生产线、成品油灌装包装生产线和成品油存放仓库等。在参观过程中,该负责人对工厂的历史、构造、技术创新等方面作了详尽的解说,对残疾人提出的疑问,热情详尽地一一作了解答。随后,厂方引领大家去参观了粮油精加工内部区域和成品油灌装包装生产线,让大家见识到了全机械化科技,了解了整个机械化操作的过程。最后,大家在益海粮油厂的安排下,一起体验了手工制作月饼,感受中秋团圆的节日气氛。

    此次参观活动,增长了残疾人朋友的见识,倡导了“珍惜粮食”的良好品德,同时,增进了企业和社会对残疾人群体的了解,带动更多的群体更热心、主动地关心、帮助残疾人,助推残健共融、残疾人奔小康目标的实现。

 



附件: