您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

区康园中心开展精神病康复者日常生活能力训练知识讲座

信息来源:本网 发布时间:2020-11-09 浏览量:-
字体大小:

广州市康宁农场两位老师为为学员及家属开讲座.jpg

  为增加精神残疾学员及其家属对精神病防治康复知识的了解,11月5日上午,黄埔区康园中心开展主题为“精神病康复者日常生活能力训练”的知识讲座,区康园中心工作人员、庙头工疗站工作人员、全体学员和部分家属近50人参加。

  区康园中心邀请广州市康宁农场陈晓华部长与谢四添老师作为讲座主讲人。陈部长和谢老师以理论知识与实际相结合的形式,围绕精神病康复者日常训练的目的、意义、开展形式、监督精神药物服用以及病情管理等内容进行了生动详细地讲解,并针对家属与残疾人如何完成日常生活能力训练进行重点分析,老师们深入浅出的授课让学员和家属受益匪浅。随后,区康园中心针对学员的需求与授课老师进行了详细探讨,以便后续开展更加有针对性的训练与服务。

  此次讲座,不仅向精神残疾学员及其家属传授了精神病康复及日常生活训练的知识,提供了日常护理的方向,还帮助他们树立生活信心,更好地重返家庭与社会。(区康园中心 李琦琪)




附件: